Kit Coopers -
Soulcage_7 - 04-06-2015
Ciao a tutti!
E' appena passato il mio compleanno e come regalo ho ricevuto due kit della Coopers.
Per la precisione si tratta di una latta di Coopers Lager e di una latta di Thomas Coopers Selection Irish Stout.
Ora vorrei chiedere a voi dei consigli sulle ricette che si possono fare con questi kit.
La Lager non avendo l'attrezzatura adatta la farei ad alta fermentazione.
Grazie!!!
RE: Kit Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-06-2015
Per la lager estratto light, zucchero e lievito us-05!
Per la Stout sempre estratto amber e restante zucchero di canna, lievito s-04!
Kit Coopers -
Soulcage_7 - 04-06-2015
Qualche DH o aggiunta particolare? O sono buone così "lisce"?
RE: Kit Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-06-2015
Senza DH! Se vuoi azzardare con la lager, puoi farlo con luppoli americani!
RE: Kit Coopers -
Runner75 - 04-06-2015
io sto facendo una lager con infusione di scorza d'arancio dolce e limone ...vediamo cosa salta fuori!
RE: Kit Coopers -
Soulcage_7 - 18-07-2015
Qualcuno è così gentile da buttarmi giù un paio di ricettine per questi due kit?
RE: Kit Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-07-2015
Estratto Light e miele per la lager con lievito us-05!
La Stout sempre estratto amber con zucchero di canna, lievito s-04!
RE: Kit Coopers -
Soulcage_7 - 18-07-2015
(18-07-2015, 10:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Estratto Light e miele per la lager con lievito us-05!
La Stout sempre estratto amber con zucchero di canna, lievito s-04!
Quale miele posso usare?
Kit Coopers Lager 1,7 Kg.
Estratto di Malto Light 1 Kg.
Miele 700 gr.
Lievito Safale US-05 11,5 gr.
Densità Iniziale 1048
Densità Finale 1012
Gradi Alcolici 4,8%
Priming 6 gr./lt zucchero
Per la lager può andare bene??
Per la stout invece:
Kit Coopers Irish Stout 1,7 Kg.
Estratto di Malto Amber 1 Kg.
Zucchero di canna 550 gr.
Lievito Safale S-04 11,5 gr.
Densità Iniziale 1048
Densità Finale 1012
Gradi Alcolici 4,8%
Priming 4 gr./lt zucchero
RE: Kit Coopers -
ALLIEVO BIRRAIO - 18-07-2015
Ottimo!
Miele millefiori, possibilmente artigianale e prima di inserirlo nel fermentatore, pastorizzato, 80 gradi per 30 minuti, anche insieme ai fermentabili!
Kit Coopers -
Soulcage_7 - 18-07-2015
Urca così tanto?? Come mai mezz'ora? Se dovessi comprare quello del supermercato dovrei fare la stessa operazione?