Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra a bassa gradazione
#1

Ciao a tutti, vorrei produrre una birra in e+g a gradazione più bassa possibile. Non vorrei influire sui fermentabili abbassandone la percentuale... questo per non avere una birra con poco sapore, ho pensato perciò che potrei usare un lievito con bassa attenuazione. È corretta come intuizione? Se si che lievito mi consigliate? So che esistono anche procedure per eliminare l alcool per evaporazione ma non vorrei dover cucinare la mia birra in forno (come ho letto) perdendo ne le caratteristiche organolettiche dei lieviti nonché gli aromi dati dalla luppolatura ecc... grazie per i graditi consigli!!!
Cita messaggio
#2

Se fai un cerca trovi discussioni simili, c è poco da fare oltre a strane sperimentazioni.

Come lievito boh, guarda lo Scottish

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Grazie Paul
Cita messaggio
#4

basta che vai sul sito di mr.malt e passi uno per uno i lieviti e vedi quel'è quello con meno attenuazione
Cita messaggio
#5

una bitter?
Cita messaggio
#6

Dipende tutto da cosa intendi per piu bassa possible

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#7

Scegliendo un lievito meno attenuante ottieni si una birra meno alcolica ma proporzionalmente anche più dolcina.
Devi giocare tra grist e conduzione mash

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#8

Non puoi mettere solo quella come condizione, dipende quanto corposa e il rapporto amaro dolce che gli vuoi dare
Cita messaggio
#9

3 ricettine veloci

BEVERINA

Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,037
Plato: 9,3
IBU prevista: 17,0

Malti e Zuccheri
Liquido Extra- Light 3000,000 g.
CaraPils 330,000 g.

Luppoli
Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Hallertauer Mittelfrueh 20,3 gr. Pellet 4,0 % 8,5 45 min.
Hallertauer Mittelfrueh 37,5 gr. Pellet 4,0 % 8,5 15 min.

Lieviti
Lallemand Belle Saison

****************************************************

AROMATICA

Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,037
Plato: 9,3
IBU prevista: 26,7

Malti e Zuccheri
Liquido Light 3000,000 g.
CaraVienna 400,000 g.

Luppoli
Styrian Goldings 25,0 gr. Pellet 5,4 % 11,8 30 min.
Styrian Goldings 25,0 gr. Pellet 5,4 % 9,3 20 min.
Styrian Goldings 25,0 gr. Pellet 5,4 % 5,6 10 min.
Styrian Goldings 25,0 gr. Pellet 5,4 % 0,0 0 min.

Lieviti
SafAle US-05 o potresti rischiare il T-58

****************************************************
BITTER

Dimensione cotta: 25,0
OG prevista: 1,037
Plato: 9,3
IBU prevista: 31,0

Malti e Zuccheri
Liquido Light 3000,000 g.
Crystal 80L 330,000 g.

Luppoli
Goldings, East Kent 40,0 gr. Fiore 5,0 % 20,7 60 min.
Goldings, East Kent 40,0 gr. Fiore 5,0 % 10,3 15 min.

Lieviti
SafAle S-04

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#10

Belle ricette grazie ragazzi ora non mi resta che applicare...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)