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Birra industriale
#21

(30-03-2015, 11:09 )Paul Ha scritto:  Fai conto che in ambito artigianale, tranne rari casi (birre in botte e simili) una birra che matura 5 settimane è una birra a lunga maturazione.
Alcuni birrifici hanno i maturatori che tengono la birra a 3 bar e al freddo per velocizzare il processo, la maggior parte infusta e spedisce.

ok, ma il risultato non rischia di essere compromesso, facendo le cose "di fretta" ?

FJF - FJF beer SPA Smile
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#22

E' anche difficile che un fusto esca dal birrificio e venga aperto il giorno dopo.

Comunque questa cosa e il fatto che noi possiamo gestire la catena del freddo sono i motivi per cui le nostre birre possono recuperare terreno su quelle professionali

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#23

capita di trovare la birra troppo giovane....una cosa comune è il sentore di zolfo di molte birre troppo giovani che poi si riassorbe col tempo

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#24

beh ma non si possono permettere di tenere in maturazione tutto da loro, altrimenti chiuderebbero bottega dopo un mese.
Il punto è sempre lo stesso, che la differenza tra artigianale a livello di microbirrofici e industriale è sempre meno ampia...
Ormai l'artigianale vera e propria mi sa che si fa solo a casa nostra...i birrifici micro o macro che siano per non soccombere si devono adeguare al mercato
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#25

Allora mi sento un birraio artigianale 100%
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#26

mi chiedo: si può parlare di maturazione per una birra pastorizzata?

secondo me dopo che viene pastorizzata non ci sono mutazioni chimico fisiche, si mantiene per un tot e dopodiche comincia a decadere

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#27

Stiamo parlando di birra artigianale professionale in questo caso!

Si è partiti dicendo che la birra industriale è pronta in 14 giorni... ma anche quella artigianale non è che ci mette molto di più!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#28

perchè il titolo del post è birra industriale

lo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#29

Si ma sai come siamo qui, alla terza pagina... Big Grin

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#30

abbi pazienza ma sai che dopo una certa età ci si rincoglionisce

comunque detta per le idustriali
per le artigianali: a parte birre con molti speciali, ma la maggior parte se fatte pulite come si riesce in un impianto professionale come dio comanda, e se è vero che sottopressione il prodotto matura prima, per me in un mese solo al max della forma.
anche imperial apa, a patto in maggioranza maris e bene attenuate .


lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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