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Gestione acquisto fermentabili per E+G
#11

Ma a queste cifre conviene comprarsi un mulino
Certo avere anche una macchina per il sottovuoto è l'ideale.
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#12

Un mulino sotto vuoto? Smile
Scherzi a parte, il mulino è un buon investimento, tutta l'attrezzatura lo è, a patto di potersela permettere Wink

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#13

Bertinotti dice che vanno macinati prima della cottura, poi vige sempre la regola che ognuno si organizza come vuole

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#14

Che poi macinarsi i grani dà anche un certo appagamento personale
Il luppolo tutto sommato, avvolto bene nella pellicola è messo in freezer si conserva abbastanza bene. Chiaro che con il sottovuoto è meglio ma dovendo scegliere comprerei il mulino, oppure armati di tanta pazienza e schiacciali in altro modo.
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#15

Il luppolo prendendo aria si ossida, cambiando sapore e colore!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#16

Grazie a tutti per le informazioni ricevute, ho letto pareri un po' contrastanti sulla conservazione dei grani macinati e quindi sono un po' perplesso su come procedere. A questo punto ho solo una certezza, mi è venuta una "nuova voglia" (e non sono incinto, lo giuro) ... comprare anche il mulino e risolvere il problema alla radice Big Grin Ma è meglio che prima mediti con un po' di attenzione sul da farsi e sulle spese da sostenere

A proposito del mulino, qualche suggerimento sempre limitandosi al metodo E+G / Partial Mash ? Grazie

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#17

Se non hai alcuna intenzione di passare all'AG prendi quello più economico possibile, anche usato. Oppure prova a rimediare quello della nonna a rulli per stendere la pasta e adattalo un po', trovi tante guide su internet... anche se non è facilissimo
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#18

Grazie per il consiglio Vrantist, proverò un po' a cercare e a tutte le pensate che sto facendo aggiungerò anche quella sul mulino Birra07

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#19

Sempre e solo per E+G, a parità di prezzo, meglio un mulino per malto (ovviamento di tipo economico) a rulli o a dischi ?

Ma poi perchè se si chiede di avere i grani macinati con i kit E+G questi non possono essere messi sotto vuoto per avere una durata maggiore ?

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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#20

Per E+G non è fondamentale avere una macinatura perfetta al micron. Quindi, anche se i rulli sono meglio, i dischi vanno comunque bene (e a detta di molti vanno bene anche per l'all grain).
Certo che possono essere messi sotto vuoto i grani macinati, ma come vedi c'è chi ti dice che è preferibile averli freschi di macinatura, tipo me, e chi invece dice che si conservano benissimo, opportunamente conservati. A te la scelta
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