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Best Bitter
#1

ciao a tutti stavo per inziare una nuova cotta, utilizzando il malto dell John bull best bitter
volevo apportare delle modifiche e vi chiedo gentilmente dei consigli.

volevo farla di 17 litri finali invece dei 20,5 dati dal kit
aggiungevo 500g di zucchero di canna grezzo
500g di estratto di malto in polvere

fino a qui penso che vada tutto bene

poi ho dei grani speciali tipo il cristal 150l e black roasted
sono grani avanzati da una scocht

pensavo di utilizzarli lievemente qui voi che ne pensate?

grazie
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#2

xosa vuoi ottenere esattamente?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

(14-03-2015, 03:42 )mmbeer Ha scritto:  ciao a tutti stavo per inziare una nuova cotta, utilizzando il malto dell John bull best bitter
volevo apportare delle modifiche e vi chiedo gentilmente dei consigli.

volevo farla di 17 litri finali invece dei 20,5 dati dal kit
aggiungevo 500g di zucchero di canna grezzo
500g di estratto di malto in polvere

fino a qui penso che vada tutto bene

poi ho dei grani speciali tipo il cristal 150l e black roasted
sono grani avanzati da una scocht

pensavo di utilizzarli lievemente qui voi che ne pensate?

grazie

Per i grani fai una infusione con 4 litri d'acqua ( poi la userai per far sciogliere i fermentabili) a 68 gradi per 45 minuti, ok per il crystal, per black non esagerare!

Per la quantità di fermentabile, usa il foglio calcolo degli zuccheri, aumentando l'estratto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#4

(14-03-2015, 08:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per i grani fai una infusione con 4 litri d'acqua ( poi la userai per far sciogliere i fermentabili) a 68 gradi per 45 minuti, ok per il crystal, per black non esagerare!

Per la quantità di fermentabile, usa il foglio calcolo degli zuccheri, aumentando l'estratto!


Sei sicuro di voler essere complice? Smile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#5

(14-03-2015, 08:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per i grani fai una infusione con 4 litri d'acqua ( poi la userai per far sciogliere i fermentabili) a 68 gradi per 45 minuti, ok per il crystal, per black non esagerare!

Per la quantità di fermentabile, usa il foglio calcolo degli zuccheri, aumentando l'estratto!

Pensavo di mettere 300g di cristal in infusione
che poi lo uniro al mosto del kit

e utilizzero 500 gr di malto in polvere

secondo voi andra bene o sarà troppo dolce?
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#6

Va bene, però dovresti aggiungere più fermentabile, oltre i 500 grammi d'estratto e zucchero!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

(16-03-2015, 12:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Va bene, però dovresti aggiungere più fermentabile, oltre i 500 grammi d'estratto e zucchero!

io di solito nel kit ho sempre usato lo zucchero da cucina,

questa volta vorrei cambiare per vedere le diversità:
e analizzavo il classico zucchero di canna e lo zucchero candito bianco o scuro
cosa mi consigliate, cosa usate voi di solito?
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#8

Zucchero di canna, rilascia una nota di liquirizia!
Zucchero candito per birre belghe!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#9

per lo zucchero candito è meglio quello scuro o bianco?
pensavo di metterlo anche su la pils della breferm fatta con alta fermentazione
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#10

Lo zucchero candito non va bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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