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Best Bitter - Versione stampabile

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Best Bitter - mmbeer - 14-03-2015

ciao a tutti stavo per inziare una nuova cotta, utilizzando il malto dell John bull best bitter
volevo apportare delle modifiche e vi chiedo gentilmente dei consigli.

volevo farla di 17 litri finali invece dei 20,5 dati dal kit
aggiungevo 500g di zucchero di canna grezzo
500g di estratto di malto in polvere

fino a qui penso che vada tutto bene

poi ho dei grani speciali tipo il cristal 150l e black roasted
sono grani avanzati da una scocht

pensavo di utilizzarli lievemente qui voi che ne pensate?

grazie


RE: Best Bitter - Paul - 14-03-2015

xosa vuoi ottenere esattamente?


RE: Best Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 14-03-2015

(14-03-2015, 03:42 )mmbeer Ha scritto:  ciao a tutti stavo per inziare una nuova cotta, utilizzando il malto dell John bull best bitter
volevo apportare delle modifiche e vi chiedo gentilmente dei consigli.

volevo farla di 17 litri finali invece dei 20,5 dati dal kit
aggiungevo 500g di zucchero di canna grezzo
500g di estratto di malto in polvere

fino a qui penso che vada tutto bene

poi ho dei grani speciali tipo il cristal 150l e black roasted
sono grani avanzati da una scocht

pensavo di utilizzarli lievemente qui voi che ne pensate?

grazie

Per i grani fai una infusione con 4 litri d'acqua ( poi la userai per far sciogliere i fermentabili) a 68 gradi per 45 minuti, ok per il crystal, per black non esagerare!

Per la quantità di fermentabile, usa il foglio calcolo degli zuccheri, aumentando l'estratto!


RE: Best Bitter - Paul - 15-03-2015

(14-03-2015, 08:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per i grani fai una infusione con 4 litri d'acqua ( poi la userai per far sciogliere i fermentabili) a 68 gradi per 45 minuti, ok per il crystal, per black non esagerare!

Per la quantità di fermentabile, usa il foglio calcolo degli zuccheri, aumentando l'estratto!


Sei sicuro di voler essere complice? Smile


RE: Best Bitter - mmbeer - 15-03-2015

(14-03-2015, 08:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per i grani fai una infusione con 4 litri d'acqua ( poi la userai per far sciogliere i fermentabili) a 68 gradi per 45 minuti, ok per il crystal, per black non esagerare!

Per la quantità di fermentabile, usa il foglio calcolo degli zuccheri, aumentando l'estratto!

Pensavo di mettere 300g di cristal in infusione
che poi lo uniro al mosto del kit

e utilizzero 500 gr di malto in polvere

secondo voi andra bene o sarà troppo dolce?


RE: Best Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 16-03-2015

Va bene, però dovresti aggiungere più fermentabile, oltre i 500 grammi d'estratto e zucchero!


RE: Best Bitter - mmbeer - 17-03-2015

(16-03-2015, 12:17 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Va bene, però dovresti aggiungere più fermentabile, oltre i 500 grammi d'estratto e zucchero!

io di solito nel kit ho sempre usato lo zucchero da cucina,

questa volta vorrei cambiare per vedere le diversità:
e analizzavo il classico zucchero di canna e lo zucchero candito bianco o scuro
cosa mi consigliate, cosa usate voi di solito?


RE: Best Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 17-03-2015

Zucchero di canna, rilascia una nota di liquirizia!
Zucchero candito per birre belghe!


RE: Best Bitter - mmbeer - 17-03-2015

per lo zucchero candito è meglio quello scuro o bianco?
pensavo di metterlo anche su la pils della breferm fatta con alta fermentazione


RE: Best Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 17-03-2015

Lo zucchero candito non va bene!