Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
salve a tutti,
volevo chiedere cosa usavate come chiarificanti,
ce ne sono diversi a quelli che mi ispirano di più sono 2,irish moss e gelatina... pro e contro
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Io uso Isinglass e non ho notato nessuna controindicazione. Disciolgo il giusto quantitativo in un tot d'acqua fatta bollire per 5 minuti, raffreddo un po' e inserisco il tutto nel fermentatore miscelando gentilmente per rendere omogeneo, aspetto due giorni e imbottiglio. Birra perfetta.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(04-06-2014, 11:35 )Nemiopinerti Ha scritto: Io uso Isinglass e non ho notato nessuna controindicazione. Disciolgo il giusto quantitativo in un tot d'acqua fatta bollire per 5 minuti, raffreddo un po' e inserisco il tutto nel fermentatore miscelando gentilmente per rendere omogeneo, aspetto due giorni e imbottiglio. Birra perfetta.
Mi interessa molto Nemio. Qual'è il giusto quantitativo? E quando lo fai? prima del travaso finale pre imbottigliamento?
Grazie mille!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
La dose è 5 Ml ogni 10 Litri di mosto e lo metto nel fermentatore due giorni prima di imbottigliare.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 7
Discussioni: 1
Registrato: Feb 2015
Reputazione:
0
è sconsigliabile farlo due volte? in seconda fermentazione e prima dell'imbottigliamento ?