Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fiocchi in all-grain.
#21

(14-01-2015, 04:07 )lorevia Ha scritto:  Per i fiocchi se è importante il protein è ancora più importante una sosta a 40
Lorenz

Concordo! Fatta sabato la wit, step 42 gradi per 20 minuti,!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#22

Insieme al malto? O solo fiocchi?
Cita messaggio
#23

Insieme al malto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#24

ah le proteine danno instabilità? non lo sapevo..
Cita messaggio
#25

dunque se si usano piccole percentuali tipo 5% se lo usi con malti dove non va fatta la proteolisi non succede niente. se invece fai una wit dove il 50% sono fiocchi allora si.

altrimenti ti basta fare la proteolisi solo ai fiocchi alzare la temperatura e inserire dopo i grani
Cita messaggio
#26

Anche io come comero metto prima i fiocchi da soli.
se invece uso anche pilsner li metto insieme per il protein
Cita messaggio
#27

Secondo me il discorso è abbastanza semplice: non esiste uno stile dove si usa malto pale e un 40-50% di fiocchi quindi si può andare direttamente in saccarificazione..
X le ricette con 40-50% di fiocchi e pils bisogna mettere tutto insieme fin dal protein se no se mettiamo solo fiocchi quali enzimi dovrebbero preoccuparsi di disgregare le proteine se non quelli dei malti base?
Cita messaggio
#28

(20-02-2015, 12:33 )andrea93 Ha scritto:  Secondo me il discorso è abbastanza semplice: non esiste uno stile dove si usa malto pale e un 40-50% di fiocchi quindi si può andare direttamente in saccarificazione..
X le ricette con 40-50% di fiocchi e pils bisogna mettere tutto insieme fin dal protein se no se mettiamo solo fiocchi quali enzimi dovrebbero preoccuparsi di disgregare le proteine se non quelli dei malti base?

Il discorso sugli enzimi fila

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nanduzzu
19-05-2012, 03:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)