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Sparking Ale
#61

scarica questo:

http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf

che è la versione ridotta ed essenziale di questo:

[Immagine: 3ed.png]

Che per cominciare va bene. Wink
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#62

(24-11-2014, 09:03 )lomandy Ha scritto:  scarica questo:

http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf

che è la versione ridotta ed essenziale di questo:

[Immagine: 3ed.png]

Che per cominciare va bene. Wink
Grazie! Stasera me lo leggo
Per il priming mi sai consigliare?
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#63

c'è un foglio di calcolo degli zuccheri, postato in quest forum dall'utente 8Gazza:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520&page=5

ti conviene scaricarlo.

Nella stessa pagina per calcolare i fermentabili, trovi anche come regolarti per il priming:

[Immagine: wqx9ph.jpg]

scegli lo stile di birra dal menù a tendina, inserisci i litri rimasti da imbottigliare, la t max di fermentazione e il valore di volumi di co2 che vuoi, scelto fra il max ed il min indicato nella casella arancione. E sei apposto!
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#64

(24-11-2014, 09:13 )lomandy Ha scritto:  c'è un foglio di calcolo degli zuccheri, postato in quest forum dall'utente 8Gazza:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520&page=5

ti conviene scaricarlo.

Nella stessa pagina per calcolare i fermentabili, trovi anche come regolarti per il priming:

[Immagine: wqx9ph.jpg]

scegli lo stile di birra dal menù a tendina, inserisci i litri rimasti da imbottigliare, la t max di fermentazione e il valore di volumi di co2 che vuoi, scelto fra il max ed il min indicato nella casella arancione. E sei apposto!
Grazie di nuovo, il pc me lo segnala simil virus il file
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#65

nono... scarica tranquillamente... il tuo antivirus deve aver attiva la scansione "euristica", i fogli excel tipicamente contengono macro e si confondono. Nessun Virus... qui lo usano tutti...

Male che vada una tachipirina supposte, 2 giorni di febbre e passa! Big Grin
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#66

(24-11-2014, 10:15 )lomandy Ha scritto:  nono... scarica tranquillamente... il tuo antivirus deve aver attiva la scansione "euristica", i fogli excel tipicamente contengono macro e si confondono. Nessun Virus... qui lo usano tutti...

Male che vada una tachipirina supposte, 2 giorni di febbre e passa! Big Grin
Ah ah no vabbe l'avevo già aperta non capivo solo perché la segnalava

Grazie
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#67

ho letto il pdf, grazie era proprio quello che cercavo!
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#68

(24-11-2014, 09:13 )lomandy Ha scritto:  c'è un foglio di calcolo degli zuccheri, postato in quest forum dall'utente 8Gazza:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1520&page=5

ti conviene scaricarlo.

Nella stessa pagina per calcolare i fermentabili, trovi anche come regolarti per il priming:

[Immagine: wqx9ph.jpg]

scegli lo stile di birra dal menù a tendina, inserisci i litri rimasti da imbottigliare, la t max di fermentazione e il valore di volumi di co2 che vuoi, scelto fra il max ed il min indicato nella casella arancione. E sei apposto!
Ciao, per la t max di fermentazione ovvero quando ho messo il lievito? Visto che poi può solo scendere
Un'altra cosa per il valore desiderato come mi regolo?

Grazie
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#69

una volta scelto lo stile, un qualsiasi numero in mezzo ai 2 nella casella arancione va bene! E' per lasciare un minimo di personalizzazione: + basso, - frizzante; + alto, + frizzante.

La t è la max raggiunta durante la fermentazione... non è vero che può solo scendere: se la t ambiente sale? conta che la t di fermentazione è sempre 1-2 + alta di t ambiente...
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#70

(26-11-2014, 12:46 )lomandy Ha scritto:  una volta scelto lo stile, un qualsiasi numero in mezzo ai 2 nella casella arancione va bene! E' per lasciare un minimo di personalizzazione: + basso, - frizzante; + alto, + frizzante.

La t è la max raggiunta durante la fermentazione... non è vero che può solo scendere: se la t ambiente sale? conta che la t di fermentazione è sempre 1-2 + alta di t ambiente...
Io quando ho messo il lievito il termometro adesivo segnava sui 27 gradi, poi è solo scesa. Devo mettere quella?
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