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buondì e buona domenica maestri, pensavo alla discussione letta riguardo una apa con fiori di sambuco in boillitura e l'idea mi piace ma ho pensato... con il sambuco qui ci facciamo lo sciroppo. una botta di zucchero e gusto fresco (si beve allungato con acqua o del souvignon). non è che si potrebbe aggiungere un poco di sciroppo al mosto e farlo fermentare?
qualcuno ha provato qualcosa di simile o è un'idea stupida?
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Nessuna idea è stupida, il difficile è trovare l equilibrio imo... sopratutto se vuoi partire da una base molto caratteristica come la luppolatura americana.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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io ho una parte del mio terreno dove ho notato cresce tanto il sambuco....vorrei utilizzare le bacche prima poi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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e se invece aggiungi le bacche a fine boiling?
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eh ma può essere un po troppo invadente...invece credo che usare le bacche se non i fiori è decisamente più sicuro
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