11-03-2014, 11:10
Il problema delle hopbag è che sono un po' elastiche e tendono a mantenere il luppolo racchiuso, ebbene si, all'ultima cotta ho fatto priming ed anche dh!
Ho notato questo "difetto dell'hopbag infatti al centro il luppolo non aveva ricevuto chissà che. Credo sarebbe meglio utilizzare un piatto con adagiato sopra il luppolo in questione il tutto racchiuso dalla bag così il luppolo avrà una notevole superficie di scambio ed il piatto darà peso. Ovvio che il fermentatore deve essere a bocca larga o a secchio. Per fermentatori tipo Mr-Malt può andar bene un vassoio ovale tipo da cetrioli appesantendolo aggiungendo qualcosa.
Ciao. bac
Ho notato questo "difetto dell'hopbag infatti al centro il luppolo non aveva ricevuto chissà che. Credo sarebbe meglio utilizzare un piatto con adagiato sopra il luppolo in questione il tutto racchiuso dalla bag così il luppolo avrà una notevole superficie di scambio ed il piatto darà peso. Ovvio che il fermentatore deve essere a bocca larga o a secchio. Per fermentatori tipo Mr-Malt può andar bene un vassoio ovale tipo da cetrioli appesantendolo aggiungendo qualcosa.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.