Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Salve a tutti,
avendo 3 fermentatori e 2 gorgogliatori ho deciso (per tagliare i tempi) di fare due cotte assieme, ovvero fare sia la Pils Premium che la Bohemian.

Avete consigli sul da farsi?

Credo di dover procedere in questo modo:

1) preparare il doppio della soluzione sanitizzante e pulire entrambi i fermentatori e materiale
2) preparare due pentole e cuocere le due birre una alla volta
3) mentre raffreddano i mosti riempire i barilotti con acqua fredda
4) versare prima nell'uno e poi nell'altro i mosti
5) raggiungere da una parte 23 litri e dall'altra 20 litri
6) mescolare bene entrambi
7) prendere le OG
8) arrivati a 22/24° (meglio meno se riesco) aggiungere l'US05
9) mescolare bene e sperare sia andato tutto bene

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
BiCotta - da giannolo - 03-07-2014, 01:52
RE: BiCotta - da lord_famine - 03-07-2014, 04:30
RE: BiCotta - da giannolo - 03-07-2014, 04:32
RE: BiCotta - da lord_famine - 03-07-2014, 04:41
RE: BiCotta - da simo18sd - 04-07-2014, 11:22
BiCotta - da giannolo - 07-07-2014, 01:33
RE: BiCotta - da simo18sd - 08-07-2014, 12:36
BiCotta - da giannolo - 09-07-2014, 12:01
RE: BiCotta - da simo18sd - 09-07-2014, 04:35
RE: BiCotta - da lord_famine - 09-07-2014, 06:37
RE: BiCotta - da giannolo - 14-07-2014, 10:40

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)