26-05-2014, 01:33
Basta, con le basse fermentazioni ho chiuso!!!
Il 17 marzo ho imbottigliato il kit in oggetto. Ieri scendo in cantina e... ... mi trovo un lago di mosto/schifo/puzzo sul pavimento (+ le scatole pregne di birra che ho dovuto buttare). Mi sono esplose 6 bottiglie da 0,66lt (e penso ne esploderanno ancora). Uffi.
OG 1054 FG 1040 (evidentemente la fermentazione non era finita)
Che palle l'avevo lasciata fermentare per circa due mesi a 9-10°C e in più ho fatto la sosta due giorni a 15°C.
Ed ora un quesito:
il sapore molto molto dolce, dipende sempre dal fatto che non ha finito di fermentare?
Il 17 marzo ho imbottigliato il kit in oggetto. Ieri scendo in cantina e... ... mi trovo un lago di mosto/schifo/puzzo sul pavimento (+ le scatole pregne di birra che ho dovuto buttare). Mi sono esplose 6 bottiglie da 0,66lt (e penso ne esploderanno ancora). Uffi.
OG 1054 FG 1040 (evidentemente la fermentazione non era finita)
Che palle l'avevo lasciata fermentare per circa due mesi a 9-10°C e in più ho fatto la sosta due giorni a 15°C.
Ed ora un quesito:
il sapore molto molto dolce, dipende sempre dal fatto che non ha finito di fermentare?