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uso del malto nei preparati
#4

Malti preparati sono quelli che contengono anche il luppolo all'interno ed il lievito sul coperchio!

Gli estratti di malto a disposizione sono suddivisi in:

Extralight: 100% orzo, molto chiaro, , sapore secco ed aroma di malto
Light: orzo e frumento da coltivazioni inglesi, chiaro, sapore ed aroma di malto
Amber: pale e crystal, ambrato, sapore di caramello
Maris Otter: 100% maris otter inglese, ambrato rossastro, aroma e sapore di malto
Dark: miscela di malti chocolate, crystal e pale, nero, aroma forte e tostato, sapore di caffè tostato e sensazioni di liquirizia.
Wheat: 55% frumento e 45% orzo, giallo carico, sapore ed aroma di frumento

Possono essere liquidi o secchi.
Liquidi PRO:
* costo
* facilità di scioglimento durante il processo
Liquidi CONTRO:
* dosaggio "prestabilito"
* tende a scurire le birre
* potere fermentabile basso 1,037

Secchi PRO:
* dosaggio "molto personabile"
* tende mantenere il colore prestabilito delle birre
* potere fermentabile alto 1,046
Secchi CONTRO:
* costo
* facilità di scioglimento durante il processo
Liquidi CONTRO:

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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Messaggi in questa discussione
uso del malto nei preparati - da giannolo - 10-04-2014, 04:16
RE: uso del malto nei preparati - da lord_famine - 10-04-2014, 08:02
RE: uso del malto nei preparati - da alexander_douglas - 10-04-2014, 10:16
RE: uso del malto nei preparati - da 8gazza - 10-04-2014, 11:06

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