Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Utilizzo Malto Munich
#1

Salve a tutti birrificatori carissimi Birra07
A breve (per scaramanzia non vi dico quando) collauderò il mio impianto MICIOBREWER AG 3.0 con una "Personal Porter" ma essendo in arretrato con il programma brassicolo dovrò già pensare ai progetti successivi.
Visto che ho in magazzino un “rognosissimo” malto Munich da 5kg che, come ben sappiamo, ha enzimi sufficienti solo per se stesso e non in eccesso, che è ampiamente utilizzato per birre a bassa fermentazione di vario genere e di varia natura e che, sarebbe cosa buona giusta ammostarlo con altri grani base nel caso si desiderasse utilizzare anche malti speciali nel mash. Premesso ciò vi chiedo:
1) Meglio mischiarlo con PALE o con PILS?
2) In che percentuali?
3) Posso utilizzarlo da solo al 100%?
4) Se si, sarà comunque opportuno ammostarlo insieme ad altri grani Caraxx, oppure no?
5) Se lo utilizzassi per un’alta fermentazione?
6) Varie ed eventuali?
Grazie e sentite fusa…

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Utilizzo Malto Munich - da Miciospecial - 21-01-2014, 05:54
RE: Utilizzo Malto Munich - da Lollo - 21-01-2014, 06:32
RE: Utilizzo Malto Munich - da COMERO83 - 21-01-2014, 07:19
RE: Utilizzo Malto Munich - da Andreucciolo - 22-01-2014, 01:05
RE: Utilizzo Malto Munich - da lorevia - 22-01-2014, 11:00
R: Utilizzo Malto Munich - da Cencio - 22-01-2014, 01:19
RE: Utilizzo Malto Munich - da Miciospecial - 22-01-2014, 01:44
RE: Utilizzo Malto Munich - da Cencio - 22-01-2014, 01:56
RE: Utilizzo Malto Munich - da Miciospecial - 22-01-2014, 09:31

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)