Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

preparazione starter
#1
Thumbs Down 

Ciao ragazzi ho bisogno di voi please aiutatemi. Ho fatto una cotta e+g ma con poco successo ho pensato che il lievito non è riuscito bene nel suo compito e cosi ho deciso di preparare lo starter per la prossima cotta. ho preparato un piccolo(0.3lt) mosto (con estratto secco e acqua) di densità 1050 ho aggiunto (quando il mosto era a 20°)metà bustina(5.75gr) di lievito safale s-04. passato il tempo necessario c'è stata la formazione di schiuma in superfice ma non in maniera abbondante ne consistente. ora nel fondo c'è il lievito depositato. la mia domanda è: l'effetto del lievito deve essere tumultuoso e la schiuma seria e compatta o va bene anche cosi?? può essere che nel mosto non ci sia abbastanza ossigeno? Grazie ragazzi abbiate pazienza imparerò...!!! buona birra
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
preparazione starter - da lodreamer - 03-12-2011, 05:07
RE: preparazione starter - da Robybeer - 03-12-2011, 05:26
RE: preparazione starter - da lodreamer - 03-12-2011, 05:37
RE: preparazione starter - da Robybeer - 03-12-2011, 06:47
RE: preparazione starter - da lodreamer - 03-12-2011, 08:39
RE: preparazione starter - da Robybeer - 03-12-2011, 09:10
RE: preparazione starter - da lodreamer - 04-12-2011, 12:04
RE: preparazione starter - da Bonattif - 09-12-2011, 12:17

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)