22-10-2011, 08:35
Anch'io ho del luppolo selvatico e lo proverò a breve.
Non dovresti utilizzarlo per l'amaro finchè non sai più o meno quante unità IBU teoriche ha.
Io procederò cosi:
per amaro utilizzo di luppolocon AA conosciuti
per aroma (ultimi 5') luppolo selvatico
Ad ogni modo,se sono ancora verdi meglio toglierle e metterle al caldo, coperte per 2-3 giorni.
Prima le pesi e dopo 3 giorni le ripesi per vedere quanto si sono seccare: se il peso si è ridotto dell' 80% allora se a posto, le metti sottovuoto oppure le utilizzi subito.
Questo prima di tutto per capire se ha un profilo aromatico...
Come mai per l'amaro scusa??
Non è mica meglio utilizzare un luppolo conosciuto anche per via del risultato finale della birra?
Parlo soprattutto del quantità di cohumolone presenti che se eccessive portano ad un risultato "harsh" invece che "clean".
Non dovresti utilizzarlo per l'amaro finchè non sai più o meno quante unità IBU teoriche ha.
Io procederò cosi:
per amaro utilizzo di luppolocon AA conosciuti
per aroma (ultimi 5') luppolo selvatico
Ad ogni modo,se sono ancora verdi meglio toglierle e metterle al caldo, coperte per 2-3 giorni.
Prima le pesi e dopo 3 giorni le ripesi per vedere quanto si sono seccare: se il peso si è ridotto dell' 80% allora se a posto, le metti sottovuoto oppure le utilizzi subito.
Questo prima di tutto per capire se ha un profilo aromatico...
Come mai per l'amaro scusa??
Non è mica meglio utilizzare un luppolo conosciuto anche per via del risultato finale della birra?
Parlo soprattutto del quantità di cohumolone presenti che se eccessive portano ad un risultato "harsh" invece che "clean".