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Abbattimento temperatura pre-imbottigliamento
#1

Ciao ragazzi...
eccomi qui con i dubbi da prima cotta Big Grin ... Sono pronto per imbottigliare la mia prima birra e leggo da più parti che per ottenere una birra più limpida è bene far scendere la temperatura, portandola vicino a 0°C.
Ora le mie domande sono queste:
1) quanto tempo prima dell'imbottigliamento posso abbassare la temperatura? 2) A che temperatura mi conviene impostare il termostato della mia camera di fermentazione? (considerate che ho un frigo a cui, grazie a termostato extra, posso dare la temperatura che voglio).
E poi una domanda extra:
3) essendo che vorrei prima travasare in un secondo fermentatore (sarebbe il 2° travaso, visto che uno l'ho già fatto al 7° giorno), e poi imbottigliare subito, sarebbe corretto questo o è un lavoro inutile se imbottigli subito?
Grazieeeee!!!!
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Abbattimento temperatura pre-imbottigliamento - da docRC - 03-07-2012, 06:55
RE: Abbattimento temperatura pre-imbottigliamento - da Tmassimo500 - 03-07-2012, 11:59
RE: Abbattimento temperatura pre-imbottigliamento - da docRC - 04-07-2012, 12:20

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