Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

yorkshire bitter
#1

ieri sera ho messo in produzione una bitter della brewferm. a dire il vero c'era ben poco da fare, avendo preso il kit con i due barattoli...ma credo che l'unica cosa che potevo sbagliare, l'ho sbagliata: l'acqua
ho usato un acqua minerale liscia [ho trovato solo oligominerale, gradi francesi 0,6] e leggendo qua e la ho trovato diverse "teorie" una con molti carbonati [diciamo 200mg/l] e una senza, tendenzialmente con calcio [almeno 100mg/l]...e così mi sono messo a vedere quanto bicarbonato o gesso dovevo aggiungere. la domanda che mi faccio è:in questa fase serve tutta questa finezza?

ps. come lievito ho usato quello del kit
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
yorkshire bitter - da Andrea - 19-05-2011, 10:14
RE: yorkshire bitter - da pippopavone - 19-05-2011, 11:04
RE: yorkshire bitter - da mancho09 - 19-05-2011, 11:17
RE: yorkshire bitter - da Robybeer - 24-05-2011, 11:47
RE: yorkshire bitter - da Andrea - 26-05-2011, 11:42
RE: yorkshire bitter - da Robybeer - 26-05-2011, 08:59
RE: yorkshire bitter - da pippopavone - 26-05-2011, 12:13
RE: yorkshire bitter - da mastronea - 26-05-2011, 02:39
RE: yorkshire bitter - da Andrea - 28-05-2011, 12:00
RE: yorkshire bitter - da Robybeer - 28-05-2011, 12:14
RE: yorkshire bitter - da Frencky69 - 30-05-2011, 10:25
RE: yorkshire bitter - da Andrea - 30-05-2011, 06:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da faskio85
05-11-2015, 04:13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)