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Dh e cold crash
#7

(18-06-2021, 02:50 )Kingema Ha scritto:  Se riesci a fare uno sciroppo di acqua e zucchero da siringare in bottiglia senza mai travasare è molto meglio per le birre luppolate. Il luppolo è sensibilissimo all'ossidazione. 

La candeggina tu la puoi usare tranquillamente, basta risciacquare con abbondantissima acqua e aspettare un po' che evapori bene tutto il cloro, però se hai oxi usa quello per lavare (oxi non è un sanificante), è vero che costa tantissimo ma è ecologico e ti dà meno problemi potenziali rispetto alla candeggina che contiene cloro. 
Poi non c'è bisogno di una pulizia maniacale dopo la fermentazione, l'alcool protegge la birra, inoltre le birre a livello homebrewing vengono consumate molto presto, non subiscono stress di trasporti etc etc, non ci sono i problemi dei birrifici quindi la candeggina è veramente eccessiva.
Ah ok.. io la uso ovviamente diluita per sanificare i fermentatori in plastica e i vari attrezzi e poi risciacquo con abbondante acqua calda.. avevo solo il dubbio visto che il sifone si rovina con acqua molto calda..
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