Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Belga Bionda
#2

(22-02-2021, 09:03 )ferdigenoa Ha scritto:  Ciao a tutti, vorrei fare una buona birra tipo belga bionda/ambrata dolce. che kit mi consigliate? pensavo al brewferm special belge.
Mi consigliate un lievito più specifico? e possibilmente come sostituire lo zucchero?
altri consigli sono ben accetti.. tipo se winterizzare o che tipo dio primer usare

Tutti gli estratti sono più o meno identici. Ti consiglio vivamente di restare sul lievito in dotazione, in alternativa solo con i liquidi puoi ottenere un profilo belga buono. Se hai esperienza alle spalle e un ottimo controllo della temperatura (pozzetto ad immersione nella birra) allora ok, altrimenti lasciali stare per ora. 
Sostituisci lo zucchero con beermalt dry light o meglio ancora extra light nelle proporzioni 1:1,3. 

A fine fermentazione quando il densimetrò sarà stabile puoi winterizzare per qualche giorno a basse temperature, poi procedere all'imbottigliamento. Per il priming usa il destrosio chiaramente, lo zucchero da tavola non andrebbe mai usato.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Belga Bionda - da ferdigenoa - 22-02-2021, 09:03
RE: Belga Bionda - da Kingema - 22-02-2021, 09:41
RE: Belga Bionda - da ferdigenoa - 22-02-2021, 10:54

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)