22-02-2021, 09:41
(22-02-2021, 09:03 )ferdigenoa Ha scritto: Ciao a tutti, vorrei fare una buona birra tipo belga bionda/ambrata dolce. che kit mi consigliate? pensavo al brewferm special belge.
Mi consigliate un lievito più specifico? e possibilmente come sostituire lo zucchero?
altri consigli sono ben accetti.. tipo se winterizzare o che tipo dio primer usare
Tutti gli estratti sono più o meno identici. Ti consiglio vivamente di restare sul lievito in dotazione, in alternativa solo con i liquidi puoi ottenere un profilo belga buono. Se hai esperienza alle spalle e un ottimo controllo della temperatura (pozzetto ad immersione nella birra) allora ok, altrimenti lasciali stare per ora.
Sostituisci lo zucchero con beermalt dry light o meglio ancora extra light nelle proporzioni 1:1,3.
A fine fermentazione quando il densimetrò sarà stabile puoi winterizzare per qualche giorno a basse temperature, poi procedere all'imbottigliamento. Per il priming usa il destrosio chiaramente, lo zucchero da tavola non andrebbe mai usato.