27-11-2020, 01:35
(27-11-2020, 10:19 )malto Ha scritto: Buona giornata a tutti,Non è una questione di quantità ma di qualità.
da principiante ho un problema che vorrei chiarire con voi prima di procedere.
Ho trovato ricette interessanti che fanno uso di malti speciali torrefatti. Nell'E+G questi vengono trattati separatamente in steeping. Nelle ricette all grain questo passaggio non viene mai citato. Si deve procedere ugualmente allo stepping o trascurarlo quando le quantità complessive dei grani non superano il 3-4% del totale ?
Grazie per le risposte
In E+G vai a lavorare solo con grani "speciali", parliamo di quei malti che hanno già subito il processo di saccarificazione durante la matazione.
Detta in parole povere chi fa All Grain deve convertire gli amidi in zuccheri più semplici (scegliendo personalmente quali zuccheri estrarre), chi fa E+G si ritrova questo lavoro già fatto a monte dalle aziende, nella fase di steeping tu non fai nient'altro che far scaricare al malto speciale le sue proprietà zuccherine, di sapore e colore.
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