Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[E] Belgian Ale (bertinotti)
#1

Posto la ricetta che Bertinotti ha pubblicato nel suo libro, per una belgian ale:

Citazione:litri finali 18
litri in ebollizione 10
OG 1055
FG 1013
IBU 42
Alcool (vol) 5,6%

Malti:
3,25 kg. estratto di malto liquido
350 gr. estratto di frumento secco

Luppoli:
Stiryan Goldings 5%AA 65gr. 60min
EK Goldings 5%AA 32gr. 10min

Lievito:
Wyeast 3522


Ho fatto ordinare gli ingredienti, ma visto che il malto liquido si trova in latte da 1.5kg, ne ho fatti ordinare 3, ovvero 4.5kg così come 1kg di malto secco wheat (no so se esiste da mezzo chilo)

Presumo vadano a male, dite che se arrivo a 23L ne spreco meno?
Se si, come posso modificare la ricetta?
Vorrei anche evitare che venga troppo annacquata, le cotte che ho fatto fino ad ora han tutte poco corpo.

Mi aiutate?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
[E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 07-05-2012, 11:16
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da Nanduzzu - 07-05-2012, 11:23
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 07-05-2012, 11:32
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da 8gazza - 07-05-2012, 11:33
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 08-05-2012, 10:57
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 07-05-2012, 11:36
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da 8gazza - 07-05-2012, 11:46
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 07-05-2012, 11:56
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da 8gazza - 08-05-2012, 12:01
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 08-05-2012, 12:04
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da 8gazza - 08-05-2012, 12:09
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 08-05-2012, 12:11
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 09-05-2012, 12:08
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da gyve - 10-05-2012, 09:51
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 10-05-2012, 11:44
RE: [E] Belgian Ale (bertinotti) - da tom123 - 20-05-2012, 08:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)