07-05-2012, 11:16
Posto la ricetta che Bertinotti ha pubblicato nel suo libro, per una belgian ale:
Ho fatto ordinare gli ingredienti, ma visto che il malto liquido si trova in latte da 1.5kg, ne ho fatti ordinare 3, ovvero 4.5kg così come 1kg di malto secco wheat (no so se esiste da mezzo chilo)
Presumo vadano a male, dite che se arrivo a 23L ne spreco meno?
Se si, come posso modificare la ricetta?
Vorrei anche evitare che venga troppo annacquata, le cotte che ho fatto fino ad ora han tutte poco corpo.
Mi aiutate?
Citazione:litri finali 18
litri in ebollizione 10
OG 1055
FG 1013
IBU 42
Alcool (vol) 5,6%
Malti:
3,25 kg. estratto di malto liquido
350 gr. estratto di frumento secco
Luppoli:
Stiryan Goldings 5%AA 65gr. 60min
EK Goldings 5%AA 32gr. 10min
Lievito:
Wyeast 3522
Ho fatto ordinare gli ingredienti, ma visto che il malto liquido si trova in latte da 1.5kg, ne ho fatti ordinare 3, ovvero 4.5kg così come 1kg di malto secco wheat (no so se esiste da mezzo chilo)
Presumo vadano a male, dite che se arrivo a 23L ne spreco meno?
Se si, come posso modificare la ricetta?
Vorrei anche evitare che venga troppo annacquata, le cotte che ho fatto fino ad ora han tutte poco corpo.
Mi aiutate?