Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

misurazione OG
#1

ciao a tutti,
perdonate la banalità della domanda, forse è solo un inutile tecnicismo...
la misurazione della densità iniziale va fatta poco dopo aver inoculato il lievito oppure qualche ora dopo, quando è iniziata la fermentazione?
da manuale sembrerebbe la seconda che ho scritto, ma se non erro, la misura serve x determinare quanto zucchero si sono "pappati" i lieviti, quindi a rigor di logica dovrei farne una prima che inizino il banchetto e una al suo termine.
chiedo solo x capire a livello teorico; ho dato un'occhio alle discussioni precedenti, ma non ho trovato nulla di simile Sad
tenkiùùùùùùù Big Grin

seraf

..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸><((((º> <°))))><..·´¯`·.¸¸..·´¯`·.¸¸
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
misurazione OG - da Serafix - 15-06-2011, 05:04
RE: misurazione OG - da allapazzato - 15-06-2011, 05:08
RE: misurazione OG - da Serafix - 15-06-2011, 05:22
RE: misurazione OG - da Bonattif - 15-06-2011, 10:02
RE: misurazione OG - da Serafix - 17-06-2011, 05:22
RE: misurazione OG - da Bonattif - 17-06-2011, 05:24
RE: misurazione OG - da Serafix - 17-06-2011, 05:33
RE: misurazione OG - da Bonattif - 17-06-2011, 05:48
RE: misurazione OG - da Serafix - 17-06-2011, 06:20
RE: misurazione OG - da paoperry - 17-06-2011, 06:36
RE: misurazione OG - da Bonattif - 17-06-2011, 06:58
RE: misurazione OG - da pandino - 17-06-2011, 08:36
RE: misurazione OG - da paoperry - 20-06-2011, 02:55
RE: misurazione OG - da Bonattif - 20-06-2011, 05:12
RE: misurazione OG - da paoperry - 20-06-2011, 06:39
RE: misurazione OG - da Bonattif - 20-06-2011, 07:11
RE: misurazione OG - da Serafix - 21-06-2011, 03:28
RE: misurazione OG - da Bonattif - 21-06-2011, 10:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da pepperepe
12-11-2013, 07:54

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)