01-12-2019, 11:32
Iniziare dai kit è molto consigliato, anche se qualcuno parte subito da AG, ma è un po' come iniziare a correre prima di camminare.
Qualcuno ovviamente ci riesce, ma non è la norma.
Con i kit non è necessario portare ad ebollizione il preparato, l'estratto tende a scurirsi.
Riscalda l'acqua, nel frattempo metti la latta in una pentola con acqua calda per rendere il preparato più fluido, poi lo versi in pentola e aggiungi lo zucchero o meglio estratto di malto, spegni momentaneamente per evitare la caramellizzazione, mescola bene e riaccendi e porta a max 80 gradi, per sicurezza per pastorizzare.
Raffredda, ossigena bene e aggiungi il lievito.
Oltre palla pulizia e disinfezione di tutta l'attrezzatura che va a contatto del mosto dopo il raffreddamento, una cosa molto importante è il controllo della temperatura in fase di fermentazione, fondamentale per ottenere un buon risultato finale
Per altri dubbi o domande chiedi pure.
Qualcuno ovviamente ci riesce, ma non è la norma.
Con i kit non è necessario portare ad ebollizione il preparato, l'estratto tende a scurirsi.
Riscalda l'acqua, nel frattempo metti la latta in una pentola con acqua calda per rendere il preparato più fluido, poi lo versi in pentola e aggiungi lo zucchero o meglio estratto di malto, spegni momentaneamente per evitare la caramellizzazione, mescola bene e riaccendi e porta a max 80 gradi, per sicurezza per pastorizzare.
Raffredda, ossigena bene e aggiungi il lievito.
Oltre palla pulizia e disinfezione di tutta l'attrezzatura che va a contatto del mosto dopo il raffreddamento, una cosa molto importante è il controllo della temperatura in fase di fermentazione, fondamentale per ottenere un buon risultato finale
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