18-04-2019, 12:38
Grazie, a giorni prevedo di rifare la stessa cotta e ho aggiornato i dati in questo modo:
con 9,66 Kg di malto:
FERMENTATORE: 50 LT
EVAPORAZIONE: 6 LT (dato ancora da misurare bene, ma abbastanza veritiero)
RITENZIONE H2O: 10 LT (circa 1 LT/kg di malto)
Trub mash: 3,5 (valore certo)
Trub boil: 3,5 (valore certo)
TOTALE: 73 LITRI
Mash 3,5 LT * 9,66 Kg di malto = 33,81 litri
Sparge 73 - 33,81 = 39,19 circa litri
Aggiornando CalcoliamoBirra (3 lt/kg ---> 3,5 lt/kg) il programma mi propone 33,82 per il mash e 37,43 per lo sparge. C'è circa 2 litri scarsi di differenza.
Vedremo che cosa succederà...
con 9,66 Kg di malto:
FERMENTATORE: 50 LT
EVAPORAZIONE: 6 LT (dato ancora da misurare bene, ma abbastanza veritiero)
RITENZIONE H2O: 10 LT (circa 1 LT/kg di malto)
Trub mash: 3,5 (valore certo)
Trub boil: 3,5 (valore certo)
TOTALE: 73 LITRI
Mash 3,5 LT * 9,66 Kg di malto = 33,81 litri
Sparge 73 - 33,81 = 39,19 circa litri
Aggiornando CalcoliamoBirra (3 lt/kg ---> 3,5 lt/kg) il programma mi propone 33,82 per il mash e 37,43 per lo sparge. C'è circa 2 litri scarsi di differenza.
Vedremo che cosa succederà...