Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Causa infezione
#1

Ciao a tutti, l' ultima birra che ho fatto era infetta, aveva un sapore misto tra aceto e vino bianco, inoltre nel fermentatore si erano formate delle chiazze nere vicino al bordo.
Durante questa cotta ho avuto un problema, il lievito era stato confezionato a maggio 2018 stupidamente prima di inoculare il lievito non avevo guardato, quando la fermentazione non è partita dopo un giorno e mezzo ho aggiunto del lievito secco che ha fatto partire la fermentazione che è durata più del solito.
Inoltre avevo sanificato tutto con saniclean, che non ho mai usato, in genere usavo candeggina, poi oxi e non ho mai avuto problemi. Mi sono limitato a diluirlo e spruzzarlo con uno spray su tutte le superfici.
Da cosa può dipendere l'infezione? Grazie!
[Immagine: DSC-0076.jpg]
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Causa infezione - da Zeta - 11-03-2019, 11:00
RE: Causa infezione - da Kingema - 11-03-2019, 11:11
RE: Causa infezione - da Zeta - 12-03-2019, 12:10
RE: Causa infezione - da Kingema - 12-03-2019, 12:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Zeta
14-02-2020, 12:04
Ultimo messaggio da giuseppes
20-01-2016, 12:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)