Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Info per prima E+G
#1

Ciao a tutti, dopo l'utilizzo del primo kit vorrei passare alla prima produzione E+G.
Ho però un dubbio fondamentale sulle temperature... la cantina dove posso far fermentare e affinare la birra non è riscaldata e si va dagli attuali 5/8 gradi a salire con l'avvicinarsi della primavera (sperando che non faccia più preffo di adesso). 

Ho letto che i lieviti normali lavorano fra i 16 e i 18 gradi mentre quelli a bassa fermentazione intorno ai 6 gradi.

Pensavo di preparare la birra dopo le feste e farla affinare in bottiglia fino a maggio. La temperatura quindi sarà bassa nella prima fermentazione e più alta successivamente... che lietivi mi consigliate di utilizzare?

Grazie!
Stefano
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Info per prima E+G - da stepassia - 31-12-2018, 02:25
RE: Info per prima E+G - da Letdarri - 31-12-2018, 03:20
RE: Info per prima E+G - da stepassia - 01-01-2019, 12:48
Info per prima E+G - da manfe93 - 02-01-2019, 01:19
RE: Info per prima E+G - da Letdarri - 02-01-2019, 04:56
RE: Info per prima E+G - da ALLIEVO BIRRAIO - 02-01-2019, 10:20
RE: Info per prima E+G - da manfe93 - 02-01-2019, 11:47
RE: Info per prima E+G - da 8gazza - 20-03-2019, 10:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)