Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione rapida?
#4

Normale che se non hai una cabina termocontrollata diventa difficile avere un buon controllo, comunque non è un disastro averla fermentata a 22 °C, non preouccuparti. Per quanto riguarda la chiarificazione (o winterizzazione) ti consiglio di saltarla a questo punto. Assicurati anche per le prossime birre di imbottigliare solo quando la densità finale rimarrà costante nel tempo, le istruzioni sono puramente indicative nel pratico sono utili solo i dati empirici scientifici, non puoi sapere quale sarà la densità finale di una cotta anche se replichi due volte la stessa.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione rapida? - da Triny - 22-10-2018, 01:49
RE: Fermentazione rapida? - da Kingema - 22-10-2018, 02:12
RE: Fermentazione rapida? - da Triny - 22-10-2018, 02:27
RE: Fermentazione rapida? - da Kingema - 22-10-2018, 02:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)