Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lagerizzazione
#1

Ciao a tutti, vorrei realizzare una pils-lager e vi volevo chiedere dei consigli. Ci ho provato un anno fa circa e non mi è piaciuto il risultato. Non è chiaro come far maturare la birra una volta imbottigliata. Dopo essere stata per 2 mesi ad una temperatura compresa tra 0/2°C ho portato ad una temperatura di 15°C per 3 giorni, dopo di che ho imbottigliato. Ho fatto un priming di 6g/l, ho assaggiato dopo un mese, il sapore non era male, ma aveva un'eccessiva carbonazione al punto che fuoriusciva la schiuma dalle bottiglie. Le bottiglie sono state mantenute ad una temperatura di circa 20°C per due mesi, ho cercato di consumare più velocemente pissibile per paura che esplodessero. Il sapore non era male comunque...

Inviato dal mio FRD-L09 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lagerizzazione - da gaetano.catalano - 22-05-2018, 09:04
Lagerizzazione - da Kingema - 22-05-2018, 09:10
RE: Lagerizzazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 23-05-2018, 01:17
RE: Lagerizzazione - da gaetano.catalano - 23-05-2018, 07:34
RE: Lagerizzazione - da christiantilt - 24-05-2018, 01:53
RE: Lagerizzazione - da gaetano.catalano - 26-05-2018, 07:35

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)