Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(Solito) problema. FG alta.
#2

Due litri di starter per 10 lt di birra sono un'enormità, anche con una OG così alta, ne sarebbe bastato la metà.
Le cause possono essere molteplici comunque, anche quella della temperatura di ammostamento da te citata. Ho notato che utilizzi la scala Brix, se utilizzi un rifrattometro ti invito caldamente a passare ad uno strumento più preciso, se prima della fermentazione il rifrattometro è molto comodo per prendere misurazioni con velocità e senza troppi sprechi dopo la fermentazione si genera alcool che falsa le letture, anche con le formule di conversione non hai mai un dato esatto, conviene utilizzare un densimetro.

Tornando al dunque una delle cause potrebbe anche essere un'ossigenazione non adeguata al momento dell'inoculo del lievito. Da quanto tempo sono ferme? L'OG era quella prevista?
Onestamente data la quantità di lievito impiegata (almeno per la belgian) sconsiglio un reinoculo per il momento.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
(Solito) problema. FG alta. - da Dan1ele - 02-05-2018, 02:46
RE: (Solito) problema. FG alta. - da Kingema - 02-05-2018, 05:01
RE: (Solito) problema. FG alta. - da Dan1ele - 02-05-2018, 05:19
RE: (Solito) problema. FG alta. - da JoeLess Birra - 02-05-2018, 06:11
RE: (Solito) problema. FG alta. - da Dan1ele - 02-05-2018, 06:26
RE: (Solito) problema. FG alta. - da JoeLess Birra - 02-05-2018, 07:20
(Solito) problema. FG alta. - da vrantist - 02-05-2018, 11:04
RE: (Solito) problema. FG alta. - da Dan1ele - 03-05-2018, 02:46
(Solito) problema. FG alta. - da christiantilt - 03-05-2018, 08:11
RE: (Solito) problema. FG alta. - da Dan1ele - 03-05-2018, 01:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da frapeo
06-05-2016, 11:28

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)