Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Maturazione e Carbonazione Forzata
#11

(29-10-2018, 09:30 )enzochiarelli61 Ha scritto:  Per imbottigliare dal fermentasurus forse dovresti scendere a 4 PSI

Dici che sia meglio per esperienza o stai supponendo? Io quando ho avuto problemi avevo carbonato la birra a 8 psi (a 1 °C = 2,4 vol co2) quindi ho mantenuto quella pressione per l'imbottigliamento. 
Per come la vedo io se avessi abbassato a 4 psi, la birra in fermentatore avrebbe iniziato a cedere co2 per andare in equilibrio con temperatura e pressione, sgasandosi di conseguenza, ma è una mia congettura non so se funzioni realmente così.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Maturazione e Carbonazione Forzata - da BibidiBobidiIBU - 27-02-2018, 09:50
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da christiantilt - 28-02-2018, 03:19
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da antoniobrew - 09-10-2018, 10:56
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da sinimar - 09-10-2018, 12:19
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da antoniobrew - 09-10-2018, 12:56
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da sinimar - 09-10-2018, 01:59
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da antoniobrew - 22-10-2018, 10:10
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da sinimar - 22-10-2018, 01:48
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da enzochiarelli61 - 29-10-2018, 09:30
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da sinimar - 29-10-2018, 10:20
RE: Maturazione e Carbonazione Forzata - da antoniobrew - 23-10-2018, 05:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)