Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Dalla fermentazione alla maturazione
#8

ogni lievito fa storia a sè e lo stesso lievito, utilizzato per birre diverse può dover essere trattato in modo diverso, non ci sono regole precise che valgono per tutte le birre.

(22-10-2017, 11:08 )vrantist Ha scritto:  Non importa fare priming con la birra fredda.

Tempo fa lo credevo anch'io, in realtà la cosa è un po' complessa, ma dopo una winter/lagerizzazione sarebbe meglio far risalire la temperatura della birra prima di imbottigliare, perchè i gas, qualsiasi gas, si solubilizzano molto più facilmente in un liquido se questo è freddo, compreso l'ossigeno.
Pare che la soglia di sicurezza sia 12-13°.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 21-10-2017, 11:50
Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 01:07
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 22-10-2017, 10:08
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da christiantilt - 22-10-2017, 10:19
Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 11:08
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 22-10-2017, 12:30
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 01:06
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 22-10-2017, 01:26
Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 22-10-2017, 11:45
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da christiantilt - 23-10-2017, 10:50
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da vrantist - 23-10-2017, 11:10
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 23-10-2017, 11:34
RE: Dalla fermentazione alla maturazione - da christiantilt - 23-10-2017, 12:34
Dalla fermentazione alla maturazione - da sabiru - 23-10-2017, 07:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)