Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Aumento carbonazione
#1

Salve a tutti,
in una delle cotte fatte, esattamente quella con residui di dispensa, ho notato nel tempo un quasi costante aumento della gasatura e della schiuma.
Non c'è un gushing, ma una schiuma piuttosto abbondante (ma già dall'inizio me lo aspettavo visto il contenuto abbondante di estratto wheat e un po' di fiocchi)
ma quello che mi dà un po' fastidio è la frizzantezza, bollicine piccole e invadenti tipo prosecco.
Tenuta in cantina e poi in frigo intorno ai 10°
Una cosa simile mi era successa alle prime cotte, dopo un estate torrida con le bottiglie in cantina e box a temperature piuttosto alte, ma ho poi capito qual era il problema, oltretutto la schiuma invece diventava quasi evanescente.
Può essere un inizio di infezione?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Aumento carbonazione - da Letdarri - 15-06-2017, 04:28
RE: Aumento carbonazione - da vrantist - 15-06-2017, 05:31
RE: Aumento carbonazione - da Letdarri - 15-06-2017, 06:28
RE: Aumento carbonazione - da vrantist - 15-06-2017, 06:35
RE: Aumento carbonazione - da Letdarri - 16-06-2017, 09:43
Aumento carbonazione - da vrantist - 16-06-2017, 11:42
RE: Aumento carbonazione - da Miciospecial - 20-06-2017, 12:05

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Clyde
16-12-2013, 07:03

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)