Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Raffreddamento mosto
#4

(02-07-2016, 09:13 )frapeo Ha scritto:  Essendo la prima volta che utilizzo il grainfather preferisco usare i litri d'acqua consigliati, magari poi quando lo conoscerò meglio potrò modificare la ricetta.
E dato che non conosco nemmeno il suo controflusso oggi guardo se mi riesce di portare il mosto a 50 - 60 gradi usando acqua di rubinetto e ricircolo nella pentola e poi il ghiaccio con serpentina di pre-raffreddamento per portarlo nel fermentatore.
Speriamo bene

Secondo me scenderai molto più di 50-60 gradi con questo sistema. Vai avanti finché non scendi il più possibile, quando la T fa fatica a scendere ancora allora ti fermi e vai con la camera di fermentazione ;-)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Raffreddamento mosto - da frapeo - 01-07-2016, 06:44
Raffreddamento mosto - da vrantist - 01-07-2016, 07:57
RE: Raffreddamento mosto - da frapeo - 02-07-2016, 09:13
RE: Raffreddamento mosto - da vrantist - 02-07-2016, 11:56
RE: Raffreddamento mosto - da frapeo - 02-07-2016, 01:25
RE: Raffreddamento mosto - da vrantist - 02-07-2016, 02:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)