Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Raffreddamento mosto
#1

Domani farò la prima cotta con il grainfather e la cosa che più mi preoccupa è il raffreddamento del mosto dato la temperatura dell'acqua.
Non ditemi di rimandare perché è già più di due settimane che il GF è arrivato e non resisto più Big Grin

Ho già preparato blocchetti di ghiaccio da inserire in un pentolone contenente la serpentina in rame per un pre-raffreddamento dell'acqua prima del controflusso del GF.
Se avessi problemi pensavo di giungere ad una certa temperatura e poi inserire in camera di fermentazione per portarla a temperatura di inoculazione del lievito, quindi un permanenza massima di una notte senza lievito.
Quale potrebbe essere la temperatura accettabile per evitare problemi?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Raffreddamento mosto - da frapeo - 01-07-2016, 06:44
Raffreddamento mosto - da vrantist - 01-07-2016, 07:57
RE: Raffreddamento mosto - da frapeo - 02-07-2016, 09:13
RE: Raffreddamento mosto - da vrantist - 02-07-2016, 11:56
RE: Raffreddamento mosto - da frapeo - 02-07-2016, 01:25
RE: Raffreddamento mosto - da vrantist - 02-07-2016, 02:33

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)