25-11-2015, 11:37
Buongiorno a tutti,
la mia Ipa mi soddisfa parecchio.
La schiuma però non è abbondantissima e ha bolle un po grandi, diciamo per capirci che è tipica (e quindi giusta) per una classica IPA inglese.
Nonostante questo vorrei renderla piu persistente e con bollicine piu piccole, diciamo piu cremosa, modificando il meno possibile il risultato organolettico finale.
Avevo pensato a due possibili interventi:
-Faccio un piccolo mash out di 10 min a 78 gradi, credo che eliminandolo o riducendolo a 5 minuti la schiuma migliori parecchio.
-Aggiunta di fiocchi.Quali sono quelli che migliorano la schiuma modificando il meno possibile il gusto?
Cosa ne pensate?voi come fareste?
la mia Ipa mi soddisfa parecchio.
La schiuma però non è abbondantissima e ha bolle un po grandi, diciamo per capirci che è tipica (e quindi giusta) per una classica IPA inglese.
Nonostante questo vorrei renderla piu persistente e con bollicine piu piccole, diciamo piu cremosa, modificando il meno possibile il risultato organolettico finale.
Avevo pensato a due possibili interventi:
-Faccio un piccolo mash out di 10 min a 78 gradi, credo che eliminandolo o riducendolo a 5 minuti la schiuma migliori parecchio.
-Aggiunta di fiocchi.Quali sono quelli che migliorano la schiuma modificando il meno possibile il gusto?
Cosa ne pensate?voi come fareste?