Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima cotta e fermentazione
#1

Ciao ragazzi.Ho effettuato la mia prima cotta di un'APA,e prima di inserire il lievito la densità era di 1049(doveva essere 1050 di ricetta,ma credo poco male).Ad ogni modo,vista la temperatura esterna,mi è risultato impossibile far scendere la temperatura del mosto sotto i 30 gradi(ora il fermentatore è comunque in cantina dove ci sono mediamente 24 gradi).A più o meno 28 ore di distanza da quando ho inserito il lievito,la fermentazione non credo stia partendo.In passato ho usato solo kit,e la fermentazione partiva quasi subito.Dalle istruzioni del lievito c'è scritto di aspettare 24/36 ore.Dite che posso stare ancora un po' tranquillo?Grazie a tutti
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 12-06-2015, 06:41
RE: Prima cotta e fermentazione - da Redzilla - 12-06-2015, 07:50
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 12-06-2015, 09:03
RE: Prima cotta e fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-06-2015, 09:58
RE: Prima cotta e fermentazione - da Redzilla - 12-06-2015, 10:51
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 13-06-2015, 10:32
RE: Prima cotta e fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-06-2015, 01:33
RE: Prima cotta e fermentazione - da Iuri - 13-06-2015, 01:24
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 13-06-2015, 01:55
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 16-06-2015, 12:23
RE: Prima cotta e fermentazione - da Maurilio - 16-06-2015, 01:28
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 16-06-2015, 01:48
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 18-06-2015, 05:46

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)