Salve a tutti, torno a scrivere di nuovo per chiedere dei parere, consigli, opinioni ed ascoltare le vostre esperienze in questo campo. Io e un mio amico birrifichiamo oramai da un po' di tempo, ognuno le proprie birre e la cosa che ci accomuna è la riscossione di pareri positivi da parte di chi assaggia le nostre birre e ultimamente stavamo pensando di allargarci, magari attraverso la creazione di un microbirrificio o con un brewpub(sicuramente molto più lavorato del primo) attraverso l'uso anche di incentivi Europei per i giovani.
Bene i quesiti sono:
-Meglio microbirrificio o brewpub, avendo un locale a disposizione che si presterebbe ad entrambi, avendo anche esperienze a livello di cucina/barista?
-Quale sarebbe la marca ideale per l'impianto, quindi sale cottura, fermentatori e quant'altro? E i prezzi a quanto ammonterebbero? (Vedendo un po' di siti di costruttori di impianti di birra, quali Marican, Simatec ed altri abbiamo potuto vedere solamente i vari impianti e ciò che offrono, nessun prezzo) E per continuare a dar vita alla nostra piccola impresa quanti litri di birra dovremmo produrre settimanalmente?
-Altre quesiti sono di natura burocratica ed economica, in buona parte abbiamo studiato molto ed ascoltato pareri di vari birrifici della zona, ma se avrete altro da aggiungere a me farebbe immenso piacere!
Spero di aver chiesto le cose principali e nel caso ci fossero altri dubbi da parte mia mi risponderò/chiederò appena possibile.
Grazie mille in anticipo!!
Bene i quesiti sono:
-Meglio microbirrificio o brewpub, avendo un locale a disposizione che si presterebbe ad entrambi, avendo anche esperienze a livello di cucina/barista?
-Quale sarebbe la marca ideale per l'impianto, quindi sale cottura, fermentatori e quant'altro? E i prezzi a quanto ammonterebbero? (Vedendo un po' di siti di costruttori di impianti di birra, quali Marican, Simatec ed altri abbiamo potuto vedere solamente i vari impianti e ciò che offrono, nessun prezzo) E per continuare a dar vita alla nostra piccola impresa quanti litri di birra dovremmo produrre settimanalmente?
-Altre quesiti sono di natura burocratica ed economica, in buona parte abbiamo studiato molto ed ascoltato pareri di vari birrifici della zona, ma se avrete altro da aggiungere a me farebbe immenso piacere!
Spero di aver chiesto le cose principali e nel caso ci fossero altri dubbi da parte mia mi risponderò/chiederò appena possibile.
Grazie mille in anticipo!!