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dubbio chimica dell'acqua
#1

Buongiorno,
ho un dubbio che mi assale:
Sono da 5 cotte all-grain che mi preparo l'acqua per la cotta.
Partendo da acqua d'osmosi tutto zero, aggiungo i vari sali per replicare l'acqua adatta allo stile di birra che intendo fare.
Il mio dubbio sta nel carbonato di calcio, infatti in acqua non è mai solubile al 100% e più delle volte me lo ritrovo in fondo al bidone che contiene l'acqua.
La domanda cruciale, essendo un completo ignorante di chimica, è:
Gli ioni che trasferisce all'acqua sono li stessi anche sè non si è sciolto del tutto?
esempio:
Sè per la cotta devo preparare 50 litri d'acqua e devo avere 80 ppm di calcio, io aggiungo 5 gr di carbonato di calcio (calcolo brewplus).

Sono sicuro di avere quel risultato anche sè il carbonato non si è sciolto interamente?

Grazie a tutti
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dubbio chimica dell'acqua - da giotorres - 04-04-2015, 10:19
RE: dubbio chimica dell'acqua - da nobelio - 04-04-2015, 03:10
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