06-01-2015, 02:01
ciao a tutti!
sto preparando una ricetta per una ipa con soli luppoli inglesi.. inoltre vorrei evitare di fare le classiche gittate di fuggle e ekg.. per cui stavo leggendo le recensioni di luppoli inglesi un po diversi da quelli più conosciuti.. in particolare mi avevano colpito il boadicea (che dovrebbe essere speziato, floreale e con un amaro abbastanza deciso) e il progress (che dovrebbe essere erbaceo, floreale e terroso). A questi due forse aggiungerei un più classico goldings per avere un po di fruttato. Volevo chiedere se qualcuno li ha provati nelle proprie produzioni o li ha bevuti in qualche birra per avere un riscontro.. grazie!
sto preparando una ricetta per una ipa con soli luppoli inglesi.. inoltre vorrei evitare di fare le classiche gittate di fuggle e ekg.. per cui stavo leggendo le recensioni di luppoli inglesi un po diversi da quelli più conosciuti.. in particolare mi avevano colpito il boadicea (che dovrebbe essere speziato, floreale e con un amaro abbastanza deciso) e il progress (che dovrebbe essere erbaceo, floreale e terroso). A questi due forse aggiungerei un più classico goldings per avere un po di fruttato. Volevo chiedere se qualcuno li ha provati nelle proprie produzioni o li ha bevuti in qualche birra per avere un riscontro.. grazie!