Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ultimi dubbi!
#12

(07-03-2012, 02:48 )SukkoPera Ha scritto:  Ragionando un po', penso che procederò così: giusto per riprendere la mano con il procedimento, comprerò un ulteriore malto di tipo Ale (Penso Coopers Australian Pale Ale), così posso partire con una fermentazione "normale" e poco elaborata. Coglierò l'occasione per sperimentare l'estratto di malto in polvere (Amber) e il lievito "esterno": Safale S-04.

Nel frattempo mi adopererò per creare il "frigorifero a temperatura variabile" in modo da poter fare, in un secondo ma non troppo remoto tempo, la Bohemian e la Lager, a bassa fermentazione e con la relativa lagerizzazione.

Prima o poi farò anche la Stout, cogliendo l'occasione per sperimentare con l'estretto Dark liquido (http://www.mr-malt.it/estratto-dark-1-5-...roppo.html) e il lievito "Guinness" sempre liquido (Lievito n.1084 Irish Ale - 125 ml).

Come vedete gli accoppiamenti e questa "tabella di marcia"?
Ottima cosa!!!
Buon lavoro Birra03

Conoscere i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia.
Goethe.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 02:46
RE: Ultimi dubbi! - da kiwi21 - 06-03-2012, 11:21
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 11:48
RE: Ultimi dubbi! - da 8gazza - 06-03-2012, 12:02
RE: Ultimi dubbi! - da kiwi21 - 06-03-2012, 12:05
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 12:51
RE: Ultimi dubbi! - da Tmassimo500 - 06-03-2012, 02:58
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 04:20
RE: Ultimi dubbi! - da Nanduzzu - 06-03-2012, 04:24
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 06-03-2012, 04:30
RE: Ultimi dubbi! - da SukkoPera - 07-03-2012, 02:48
RE: Ultimi dubbi! - da kiwi21 - 07-03-2012, 10:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)