Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

imbottigliata e danni vari
#1

allora ragazzi. imbottigliata la IPA dopo il travaso.
Fermentata a 18-19 gradi, e già qui è male.
dopo il primo travaso, è arrivato il gelo, e nonostante coperte e pile, si è fatta 3-4 giorni a 15-16 gradi.
facciamo il priming in un altro fermentatore, quindi travasiamo il mosto, e troviamo 1 dito di lievito dentro il fermentatore (quindi forse è sopravvissuto xD)
priming fatto con 130g di zucchero bianco diluito in 200ml di acqua per 24 litri di mosto, spero vada bene,
ora il problema serio. la guarnizione del rubinetto perdeva o.O quindi mescolata con la spatola sanitificata iniziale (vigorosa ma non troppo per non far ossigenare il mosto) poi ci siamo dovuti sbrigare ad imbottigliare. (abbiamo comunque perso mezzo litro di mosto)

adesso succederà quello che penso (4,5 bombe e il resto della birra piatta?)

un altra domanda, dopo aver eseguito il priming ho assaggiato il mosto, poco corpo ed una cifra di sapore di lievito! se ne andrà con il tempo, o rimarrà persistente? per favore illuminatemi!

in fermentazione: Idromele

in rifermentazione: nulla

in maturazione: Morning star IPA
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
imbottigliata e danni vari - da Kiba - 07-12-2013, 06:48
RE: imbottigliata e danni vari - da alexander_douglas - 07-12-2013, 07:07
RE: imbottigliata e danni vari - da Nemiopinerti - 07-12-2013, 07:11
RE: imbottigliata e danni vari - da Kiba - 11-12-2013, 02:22
RE: imbottigliata e danni vari - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-12-2013, 09:40
RE: imbottigliata e danni vari - da Kiba - 08-12-2013, 02:02
RE: imbottigliata e danni vari - da Andreucciolo - 11-12-2013, 01:26
RE: imbottigliata e danni vari - da D.TABOGA@LIBERO. - 11-12-2013, 03:10
RE: imbottigliata e danni vari - da pepperepe - 11-12-2013, 11:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)