07-12-2013, 03:39
Ma se non provi a farla sui fornelli come sai se ti piace fare la birra? Se ci sono le basi per fare in investimento di questo tipo?
Lavorare in all grain e con quel litraggio significa quanto meno doverci dedicare una giornata intera per brassare, un altra per imbottigliare e almeno una mezza giornata tra queste due per fare il travaso, salvo l'acquisto di un tronco-conico che ha comunque dei pro e dei contro che solo con l'esperienza sai valutare.
E poi, appunto, li avresti 3 week-end di fila da dedicare alla birra con tutte le tue trasferte?
Considera anche che 120 litri a cotta sono tantissimi per un uso casalingo, mentre sono insignificanti ai fini della vendita.
E ancora, che ricette utilizzeresti? Non penserai mica di brassare 120 litri di birra per fare delle cotte-prova?
Chi si fa impianti come il tuo ci arriva dopo 10 anni di passione e con ricette che hanno subito almeno una mezza dozzina di affinamenti.
Lavorare in all grain e con quel litraggio significa quanto meno doverci dedicare una giornata intera per brassare, un altra per imbottigliare e almeno una mezza giornata tra queste due per fare il travaso, salvo l'acquisto di un tronco-conico che ha comunque dei pro e dei contro che solo con l'esperienza sai valutare.
E poi, appunto, li avresti 3 week-end di fila da dedicare alla birra con tutte le tue trasferte?
Considera anche che 120 litri a cotta sono tantissimi per un uso casalingo, mentre sono insignificanti ai fini della vendita.
E ancora, che ricette utilizzeresti? Non penserai mica di brassare 120 litri di birra per fare delle cotte-prova?
Chi si fa impianti come il tuo ci arriva dopo 10 anni di passione e con ricette che hanno subito almeno una mezza dozzina di affinamenti.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau