04-12-2013, 07:53
Gli esperimenti sono molto stimolanti. è anche vero che nel passato si usava controbilanciare il dolce del malto con erbe officinali e spezie, ma chissà che birra era, ma se da quando abbiamo scoperto l'uso del luppolo non l'abbiamo più abbandonato un perché ci sarà.
Io userei questi ingredienti per personalizzare la birra, mentre per l'amaro sostanzialmente mi appoggerei al luppolo, considerando ovviamente l'apporto in amaro delle erbe e spezie- magari minore , ma anche le spezie accentuano un amaro salato, prova il pepe per esempio-
Per il lievito sceglierei un neutro tipo 05, un 10 percento di frumento non lo vedo male. Ovviamente sono gusti personali.
Lorenz
Io userei questi ingredienti per personalizzare la birra, mentre per l'amaro sostanzialmente mi appoggerei al luppolo, considerando ovviamente l'apporto in amaro delle erbe e spezie- magari minore , ma anche le spezie accentuano un amaro salato, prova il pepe per esempio-
Per il lievito sceglierei un neutro tipo 05, un 10 percento di frumento non lo vedo male. Ovviamente sono gusti personali.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.