04-12-2013, 02:08
(04-12-2013, 02:01 )pepperepe Ha scritto: Già.
Allora, in e+g lavori diversamente dal kit luppolato, dove non serve bollire l'acqua. (Anche li però 68° gradi sono un po pochi, la cosa migliore sarebbe bollire, spegnere, e mettere il kit)
Detto questo, in e+g, solitamente si mettono i grani in infusione a 70°, l'acqua scende a 68° e si lasciano un'ora (spegnendo e riaccendendo per tenere più o meno costante la temperature.)
Una volta passata la tua oretta, filtri i grani e li butti (o li metti via per riutilizzarli per i biscotti!)
Il mosto ricavato, di almeno 10 litri su 23 finali, devi portarlo in ebollizione (BOIL) e una volta che bolle inizi le tue gittate di luppolo.
Il resto è pressochè corretto. 200gr di motueka son tanti, ma non certo deleteri!
grazie, incomincia a essere un po' più chiara la cosa, ma però volevo chiederti: le gittate dei luppoli vanno inserite ad una temperatura costante, cioè 68°, oppure proprio quando il mosto bolle? Il tutto può variare a seconda della ricetta che uno vuole fare, oppure anche dal tipo di luppoli che si vuole inserire?