birra a caso - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: birra a caso (
/showthread.php?tid=7309)
birra a caso -
muccaman - 04-12-2013
salve a tutti, 20gg. fa ho fatto questa birra, avendo rimasto un pò di materiale, ne ho approfittato. Per un totale di 23lt. di prodotto finale, ho usato 300gr. di CARAPILS, e 200gr. di Crystal malt150, 3000gr. di malto liquido extra light della Muntons, 150gr. di zucchero bianco normale, come luppoli ho esagerato un po', nel senso in bollitura ho usato 100gr. di Amarillo nei seguenti step: 30gr. a inizio bollitura (60 min.) 40gr a 30min. e il restante 30gr. a 5min. ( I luppoli sono stati inseriti nel mosto ad una temperatura costante di 68°). Per il dh ho usato 200gr. di mouteka. Come lievito S.23. Ora secondo voi che roba può venire fuori? Una birra sbilanciata con tutto quel Mouteka che gli ho messo? Secondo voi Amarillo e Mouteka si sposano assieme tra di loro? Io per far questa cotta non ho seguito nessuna ricetta ne cosa scritta, sono andato così, a getto
R: birra a caso -
parma45 - 04-12-2013
All'inizio leggendo crystal e carapils e amarillo pensavo ad una APA poi boh......lievito da bassa. Insomma un miscuglio. Ma erano rimanenze?
Verrà cqe birra
RE: birra a caso -
pepperepe - 04-12-2013
(04-12-2013, 10:20 )muccaman Ha scritto: ( I luppoli sono stati inseriti nel mosto ad una temperatura costante di 68°).
questo non l'ho capito... Hai fatto il boil a 68° ?
(04-12-2013, 10:20 )muccaman Ha scritto: sono andato così, a getto
più che a getto, direi a gittata!!
RE: birra a caso -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2013
200 grammi per il DH?
R: birra a caso -
parma45 - 04-12-2013
Come ma catapulta
RE: birra a caso -
Paul - 04-12-2013
Ormai è fatta, inutile discuterne, ci dirai tu com'è venuta!
La prossima volta apri il 3d prima, magari con poche modifiche userai solo l'80% degli avanzi ma viene qualcosa di migliore!
RE: birra a caso -
alexander_douglas - 04-12-2013
american amber lager
RE: birra a caso -
muccaman - 04-12-2013
(04-12-2013, 11:57 )pepperepe Ha scritto: questo non l'ho capito... Hai fatto il boil a 68° ?
più che a getto, direi a gittata!!
si ho fatto il boil. a 68°
RE: birra a caso -
alexander_douglas - 04-12-2013
è un po bassino il boil a 68
RE: birra a caso -
muccaman - 04-12-2013
(04-12-2013, 12:33 )Paul Ha scritto: Ormai è fatta, inutile discuterne, ci dirai tu com'è venuta!
La prossima volta apri il 3d prima, magari con poche modifiche userai solo l'80% degli avanzi ma viene qualcosa di migliore!
si hai ragione, purtroppo avevo fretta
(04-12-2013, 01:23 )alexander_douglas Ha scritto: è un po bassino il boil a 68
secondo te a quanto dovevo stare? per una prossima volta