04-12-2013, 02:01
(04-12-2013, 01:48 )muccaman Ha scritto: ...urca boia......, mi sa che ... non ho capito ancora i vari passaggi......
Già.
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Allora, in e+g lavori diversamente dal kit luppolato, dove non serve bollire l'acqua. (Anche li però 68° gradi sono un po pochi, la cosa migliore sarebbe bollire, spegnere, e mettere il kit)
Detto questo, in e+g, solitamente si mettono i grani in infusione a 70°, l'acqua scende a 68° e si lasciano un'ora (spegnendo e riaccendendo per tenere più o meno costante la temperature.)
Una volta passata la tua oretta, filtri i grani e li butti (o li metti via per riutilizzarli per i biscotti!)
Il mosto ricavato, di almeno 10 litri su 23 finali, devi portarlo in ebollizione (BOIL) e una volta che bolle inizi le tue gittate di luppolo.
Il resto è pressochè corretto. 200gr di motueka son tanti, ma non certo deleteri!
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"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"