06-03-2012, 11:12
Sicuramente una settimana è troppo poco. Anche lieviti a bassa fermentazione che mediamente sono molto più flocculanti vanno avanti a depositarsi per parecchie settimane, rendendo la birra via via sempre più simile a una commerciale filtrata.
Anch'io avevo fatto la tua stessa osservazione con una Kölsch messa in bottiglia, addirittura si stava formando un piccolo tappetino di schiuma nel collo della bottiglia! Cominciavo già a temere di dover aprire le bottiglie una ad una per raccogliere la schiuma, poi per fortuna è precipitato tutto sul fondo.![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Ciao,
Vale
Anch'io avevo fatto la tua stessa osservazione con una Kölsch messa in bottiglia, addirittura si stava formando un piccolo tappetino di schiuma nel collo della bottiglia! Cominciavo già a temere di dover aprire le bottiglie una ad una per raccogliere la schiuma, poi per fortuna è precipitato tutto sul fondo.
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