02-12-2013, 11:46
Possibili cause:
lievito vecchio o conservato male;
cattiva ossigenazione prima dell'inoculo;
poco tempo dall'inizio della fermentazione;
temperature basse;
mosto non sgasato per bene nella provetta prima di misurare;
misurazione a T diverse da 20° o densimetro starato.
Se non rientri in nessuna delle possibili causa sopra citate, personalmente sanificherei una paletta e rimesterei (senza ossigenare) i lieviti sul fondo.
lievito vecchio o conservato male;
cattiva ossigenazione prima dell'inoculo;
poco tempo dall'inizio della fermentazione;
temperature basse;
mosto non sgasato per bene nella provetta prima di misurare;
misurazione a T diverse da 20° o densimetro starato.
Se non rientri in nessuna delle possibili causa sopra citate, personalmente sanificherei una paletta e rimesterei (senza ossigenare) i lieviti sul fondo.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)